23 Febbraio 2012

Il bio conquista il fuori casa


prodotti-biologici.jpgSe da un lato si registrano contrazioni nella spesa alimentare tradizionale degli italiani, dall’altro lato il cibo biologico sembra ricavarsi sempre più un ruolo centrale nei consumi, registrando nel 2011 un incremento del 13%. L`Italia è capofila nella produzione biologica, produce il 15% del fatturato dell`Unione europea e il 5% di quello mondiale. Il biologico nella sua crescita sta abbracciando sempre più anche il fuori casa italiano. Cia-Confederazione italiana agricoltori spiega, infatti, che il biologico “non è più solo una moda di pochi, ma un`abitudine di spesa sempre più condivisa, che dalle cucine «green» si allarga alla ristorazione e alle scuole. Nel 2011 infatti sono cresciuti i ristoranti con menù «bio» (più 24%), ma anche gli agriturismi (più 11%) e soprattutto le mense scolastiche (più 10%).

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

16/01/2025

La tendenza del low alcol non accenna a fermarsi: secondo un recente report dell'IWSR - International Wine & Spirits Research, entro il 2027 si prevede che il segmento "low" cresca del +6% nei...

15/01/2025

Paola Donelli è la nuova Frontline Activation Marketing Director di The Coca-Cola Company per Italia e Albania. Nella sua nuova veste, dovrà coordinare il team che gestisce le strategie di...

14/01/2025

Nuovi pack dei succhi di frutta Yoga, nuova gamma di polpe Triangolini Valfrutta ed edizione speciale dei Frullati Veggie: sono solo alcune delle novità che Conserve Italia porterà alla  21ª...

13/01/2025

C'è un nuovo manager alla direzione del Consorzio Vino Chianti: dal'1 gennaio 2025 Saverio Galli Torrini è subentrato a Marco Alessandro Bani. Quasi quarant’anni d’età e un percorso...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top