Molti locali hanno il loro sito di presentazione: Photogallery per far vedere sala e piatti in menu, pagina dei contatti per prenotazioni, storia dello staff per comprendere la filosofia lavorativa di chi ogni giorno propone ai clienti il prodotto di materie prime unite a fantasia e capacità.
Non tutti i locali hanno ancora, però un sito web, ed è per costoro un male: infatti uno studio pubblicato su Thinkwithgoogle mostra tutti i motivi per cui è importante per un ristorante avere un sito.
Prima di tutto, si legge, perché la maggior parte dei “dinners” (il 70%) utilizza Internet per scegliere il locale dove mangiare, e di solito lo fa un’ora prima di uscire.
Secondo lo studio il 52% degli utenti-clienti quando naviga online in vista della cena è in cerca di coupon, sconti od offerte speciali; il 37% si concentra su “dove” andare, il 35% cerca locali dove poter ordinare pranzo o cena take away.
Per dovere di cronaca lo studio è del 2009, ma è ancora validissimo nel senso che mostra quelle che ieri erano tendenze appena nate e che oggi sono abitudini ben radicate.
Nel 2009, ad esempio, chi cercava un ristorante attraverso il proprio cellulare era pari al 37%, una cifra già molto importante: oggi certamente la percentuale sarà ancora più “pesante”.
Dunque oggi che siamo nel 2012, in piena maturazione della navigazione internet anche da mobile (cellulari e smartphone) avere un sito web ben posizionato sui motori di ricerca, visibile da smartphone, con applicazioni, e magari un profilo sui Social Network non è più soggettivo, ma vitale per essere competitivi sul mercato.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
16/01/2025
La tendenza del low alcol non accenna a fermarsi: secondo un recente report dell'IWSR - International Wine & Spirits Research, entro il 2027 si prevede che il segmento "low" cresca del +6% nei...
15/01/2025
Paola Donelli è la nuova Frontline Activation Marketing Director di The Coca-Cola Company per Italia e Albania. Nella sua nuova veste, dovrà coordinare il team che gestisce le strategie di...
14/01/2025
Nuovi pack dei succhi di frutta Yoga, nuova gamma di polpe Triangolini Valfrutta ed edizione speciale dei Frullati Veggie: sono solo alcune delle novità che Conserve Italia porterà alla 21ª...
13/01/2025
C'è un nuovo manager alla direzione del Consorzio Vino Chianti: dal'1 gennaio 2025 Saverio Galli Torrini è subentrato a Marco Alessandro Bani. Quasi quarant’anni d’età e un percorso...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it