Dopo la Top 100 dei ristoranti statunitensi, e le classifiche Top Cheap Eats (produzioni artigianali e locali tradizionali), arriva la Top 100 dei Ristoranti europei di Opinionated About Dining. Steve Plotnicki e Opinionated About Dining hanno vagliato oltre 70mila recensioni, compilate da più di 3000 persone, per scoprire i migliori ristoranti d’Europa.
L’approccio di Opinionated About Dining alla valutazione dei ristoranti si basa su esperienze e opinioni di appassionati, che descrivono in dettaglio quanto raccomanderebbero un ristorante e perché. Il metodo consente di dare un peso differente sia ai ristoranti - in base a fattori come il prezzo - sia ai partecipanti al sondaggio - a seconda del numero di ristoranti recensiti. I sondaggi che costituiscono la base delle valutazioni sono aperti a tutti e accessibili tramite Opinionated About Dining.
«Opinionated About Dining è un sondaggio basato sulle opinioni degli utenti - commenta Plotnicki. - I nostri collaboratori descrivono in dettaglio le loro esperienze, cosa è piaciuto loro e cosa no. La raccolta di commenti in prima persona è ciò che ha creato la nostra lista dei migliori 100 ristoranti d’Europa. La classifica contiene alcuni dati interessanti: quasi il 50% dei ristoranti serve cucina moderna e d’avanguardia, il che mostra un cambiamento nelle preferenze e nella composizione demografica dei recensori». Plotnicki continua, descrivendo i partecipanti al sondaggio come “appassionati sempre più giovani e più avventurosi, in grado di apprezzare il valore della cucina classica ma alla ricerca di esperienze nuove e capaci di far riflettere”.
Le recensioni sono distribuite in tutto il continente: la Francia fa la parte del leone con 37 ristoranti; seguono Italia e Spagna, entrambe con 15 segnalazioni; Germania e Regno Unito con 9 ciascuno; Benelux con 8; Danimarca con 3; e Svizzera, Austria, Grecia e Svezia ciascuna con un nome nella lista dei primi 100. Questo è il primo anno in cui i risultati sono disponibili in altre lingue. Le versioni in inglese, tedesco, francese, italiano, spagnolo e giapponese sono disponibili all’indirizzo: http://opinionatedaboutdining.com/2012/eu_slideshow_index.html
La Top 100 dei ristoranti europei:
Steve Plotnicki è l’autore del blog Opinionated About dining e di Opinionated About U.S. Restaurants 2011. È anche l’organizzatore di una serie di cene a tema insieme allo Chef Tom Colicchio al Craft di New York e Michael Cimarusti del Providence di Los Angeles.
Per partecipare al sondaggio di valutazione dei ristoranti o per maggiori informazioni:
www.opinionatedaboutdining.com
A proposito di Steve Plotnicki
La passione per il cibo di Steve Plotnicki è da molto tempo una parte fondamentale della sua vita, anche se non è sempre stata la sua professione. Di origini newyorkesi, è stato chitarrista di successo e autore di canzoni prima di essere uno dei fondatori di Profile Records nel 1981. Tra gli artisti lanciati dalla casa discografica ci furono gruppi rivelazione della scena urban e hip-hop come Run-D.M.C. Insieme al successo professionale cresceva la passione per il cibo, anche grazie ai viaggi in tutto il mondo e alle cene in molti ristoranti acclamati. Plotnicki lavora nel settore della musica e della televisione per i successivi due decenni – continuando a espandere allo stesso tempo il suo vocabolario culinario e a fare esperienza nel settore. Nel 2003 lancia un forum di discussione, che si trasforma nel blog “Opinionated About Dining”, un progetto che lo rende uno dei food blogger più prolifici della prima era. Concepito inizialmente come un modo per condividere informazioni sulle esperienze gastronomiche con altri appassionati, “Opinionated About Dining” continua a evolversi e ad attrarre lettori. Nel 2007 Plotnicki sviluppa un vero e proprio sondaggio dedicato ai lettori e ad altri appassionati, pubblicando nel 2008 una mini-guida di 56 pagine ai 100 migliori ristoranti in America e in Europa. Dopo questa esperienza, Plotnicki raffina ulteriormente i suoi sondaggi al fine di creare una guida in grado di essere d’ispirazione per la comunità di persone per le quali la gastronomia è una vera passione.
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