24 Luglio 2012

Cuba: al Floridita il Daiquiri più grande al mondo



daiquiri.jpg

Si tratta del Daiquiri più grande al mondo, miscelato per festeggiare non solo il compleanno del locale, ma per commemorare la nascita di uno dei suoi clienti più importanti e famosi: lo scrittore americano Ernest Hemingway. Nato il 21 luglio 1899, Hemingway amava particolarmente soggiornare a la Habana e con la sua celebre frase “il mio Mojito alla Bodeguita e il mio Daiquiri al Floridita” regalò fama e immortalità non solo a due cocktail, ma anche a due locali della capitale cubana.


daiquiri2.jpgAl Floridita è stato creato un Daiquiri da record: un bicchiere enorme della capacità di ben 275 litri (creato ad hoc da un artigiano del luogo) e la bravura di 10 baristi, supportati da 10 frullatori, che hanno riempito l’enorme bicchiere con oltre 80 bottiglie di ron Havana Club Añejo tres años, 30kg di zucchero, 30 litri di limone, 10 litri di maraschino e più di 200 kg di ghiaccio tritato.

 

Al Floridita, attivo dal 1817, attualmente vi lavorano 55 persone, tra i quali 2 vincitori del concorso Habanosommelier internacional. Nel 1953 la rivista americana Esquire lo incluse tra i 7 bar più famosi al mondo, cosa che probabilmente è rimasta invariata nel tempo. Se degustando un buon daiquiri o mangiando un squisito piatto di mariscos incontrerete un personaggio famoso, state tranquilli, non è poi cosa strana. Infatti, dal Floridita sono passati innumerevoli personaggi celebri tra i quali Paco Rabanne, Naomi Campbell, Matt Dillon, Kate Mosse, Dany Glober, Jack Nicholson, Fito Páez e Jean Paul Belmondo.

Ecco la ricetta per preparare un fresco e squisito Daiquiri:

Ingredienti:

Zucchero bianco (Azúcar blanca)

Ghiaccio tritato (Hielo picado)

Succo di Limone (Zumo de Limón)

Liquore Maraschino (Licor Marrasquino)

Ron bianco (Ron blanco)


Preparazione: Si aggiungono nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti eccetto il Maraschino (una cucchiaiata di zucchero, ghiaccio tritato, succo di un limone e 2/3  di rum bianco) . Si frulla intensamente il tutto fino a formare il cocktail. Frullato per bene, si serve il contenuto in una coppa da cocktail ben gelata e solamente ora si possono aggiungere 5 gocce di Maraschino e due cannucce brevi.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

17/01/2025

Bilancio positivo per la produzione di Asti Spumante e Moscato d’Asti, che a fine 2024 ha superato il tetto di 90 milioni di bottiglie in linea con la performance dell’anno precedente. A...

16/01/2025

La tendenza del low alcol non accenna a fermarsi: secondo un recente report dell'IWSR - International Wine & Spirits Research, entro il 2027 si prevede che il segmento "low" cresca del +6% nei...

15/01/2025

Paola Donelli è la nuova Frontline Activation Marketing Director di The Coca-Cola Company per Italia e Albania. Nella sua nuova veste, dovrà coordinare il team che gestisce le strategie di...

14/01/2025

Nuovi pack dei succhi di frutta Yoga, nuova gamma di polpe Triangolini Valfrutta ed edizione speciale dei Frullati Veggie: sono solo alcune delle novità che Conserve Italia porterà alla  21ª...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top