24 Maggio 2013

Drink, che passione!


Stanchi dei soliti mix? Per chi ha voglia di rinnovare le proprie conoscenze in materia di cocktail, o per chi avesse la necessità di arricchire la propria professionalità di barman, sono in uscita delle guide sull’universo dei miscelati: dall’aperitivo all’after dinner... ce n’è per tutti gusti!

cocktails.jpg

"Mix & drink. Come preparare cocktail con le tecniche del barchef", è la più recente tra le guide in uscita. Edita da Feltrinelli è stata scritta da Dario Comini, uno dei barman più quotati al mondo, che offre la possibilità di visitare (a meno di 10 euro) il suo magico laboratorio molecolare. Comini, infatti, dimostra di essere un profondo conoscitore delle leggi chimiche e fisiche tanto che le sue invenzioni sono diventate dei cult. Altro manuale per intenditori è "Cocktail Mondiali" che, nelle sue 144 pagine, offre un’ampia panoramica di tutti i cocktail più importanti nel mondo. Edito da Hoepli, è stato scritto da Federico Mastellari che presenta 77 cocktail riconosciuti ufficialmente dall’IBA (International Bartenders Association).

Utili per chi avesse intenzione di aprire un cocktail bar, invece, sono le guide Genesis: "Come avviare una Frutteria. Drink and food di frutta e verdura" e "Come avviare un Bar" per progettare, valutare, realizzare e lanciare con successo il business e per richiedere agevolazioni pubbliche o finanziamenti ordinari.

Dedicate a chi, invece, vuole solo dare una sbirciatina a questo mondo, ricco di gusti e colori, l’editore Giunti Demetra propone delle guide come "Cocktail classici ed esotici""Tutto Cocktail"  o "Cocktail. 50 schede di ricette illustrate", ricche di fotografie e schede tecniche, per carpire i segreti utili alla preparazione del drink ideale per ogni occasione: predinner, after dinner, anytime, long drinks, analcolici, dietetici, hot drinks, afrodisiaci, energetici, frozen drinks e shots.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

21/01/2025

Per il diciassettesimo anno consecutivo PepsiCo Italia riceve la certificazione Top Employer, classificandosi tra le prime dieci aziende dell’autorevole graduatoria. Quest’anno PepsiCo...

20/01/2025

Bilancio positivo per la produzione di Asti Spumante e Moscato d’Asti, che a fine 2024 ha superato il tetto di 90 milioni di bottiglie in linea con la performance dell’anno precedente. A...

17/01/2025

Non ci sono dubbi: nel mondo del vino, in fatto di tappi, vince il sughero, ormai un simbolo della tradizione ma che, visto il mercato altalenante del periodo che viviamo, inizia a essere adottato in...

16/01/2025

La tendenza del low alcol non accenna a fermarsi: secondo un recente report dell'IWSR - International Wine & Spirits Research, entro il 2027 si prevede che il segmento "low" cresca del +6% nei...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top