Un elettrodomestico pensato per raffreddare istantaneamente le bevande, il compito opposto del forno a microonde. La tecnologia permette di raffreddare una bibita in quarantacinque secondi.
Dalle bottiglie di vino alle lattine di bibite gassate, il dispositivo passa dalla temperatura ambiente a 4°C in una manciata di secondi, raffreddando le bevande in tutti i tipi di contenitori a differenti temperature senza disturbare la carbonatazione. La tecnologia, riporta il Daily Telegraph, è stata sviluppata con l`aiuto dei finanziamenti europei per la ricerca dalla V-Tex e punta su un vortice di raffreddamento che fa ruotare rapidamente i contenitori: il vortice di Rankine in un fluido viscoso che agita le bevande senza provocare effervescenza. Il processo richiede più dell`80% di energia in meno dei refrigeratori standard.
Fonte AGI
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
20/01/2025
Bilancio positivo per la produzione di Asti Spumante e Moscato d’Asti, che a fine 2024 ha superato il tetto di 90 milioni di bottiglie in linea con la performance dell’anno precedente. A...
17/01/2025
Non ci sono dubbi: nel mondo del vino, in fatto di tappi, vince il sughero, ormai un simbolo della tradizione ma che, visto il mercato altalenante del periodo che viviamo, inizia a essere adottato in...
16/01/2025
La tendenza del low alcol non accenna a fermarsi: secondo un recente report dell'IWSR - International Wine & Spirits Research, entro il 2027 si prevede che il segmento "low" cresca del +6% nei...
15/01/2025
Paola Donelli è la nuova Frontline Activation Marketing Director di The Coca-Cola Company per Italia e Albania. Nella sua nuova veste, dovrà coordinare il team che gestisce le strategie di...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it