29 Ottobre 2013

Apre a Napoli l`Ambasciata del Caffè


Caffè macinato in maniera diversa a seconda dell`orario, tazzine diverse per ogni miscela in modo da esaltarne il gusto, macchine a leva per una preparazione tradizionale che esalta le capacità del caffettiere.

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Questi alcuni dei servizi offerti a Napoli dalla prima "ambasciata del caffè" al mondo, una vera e propria rappresentanza diplomatica del mondo dell`eccellenza del caffè nata a Napoli ma pronta ad accogliere oltre ai napoletani, i tanti turisti che visitano la città e che vogliono avvicinarsi al culto del caffè.

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L`iniziativa, nata dalla collaborazione tra Kimbo e La Caffettiera di Piazza dei Martiri, punta a creare "un luogo dove al caffè viene dedicato tutto il rispetto, l`attenzione e la cura che merita", si legge in una nota diffusa dai promotori dell`iniziativa. All`interno del locale c`è una piccola torrefazione che, in alcuni momenti della giornata, diffonderà l`aroma della cottura del caffè che viene preparato secondo una serie di rigide regole. La prima è l`uso delle macchine a leva, che, spiegano i creatori dell`ambasciata, "esaltano le capacità del barista caffettiere". La macinazione dei grani viene poi differenziata nella giornata a seconda dell`orario, in considerazione dell`umidità dell`ambiente, mentre a disposizione della clientela c`è una "carta del caffè" con 3 diverse miscele, che illustra caratteristiche organolettiche e provenienza del prodotto, per consentire di scegliere il gusto preferito, anche a seconda del momento della giornata e per imparare a conoscere meglio le differenze tra le varie miscele.


Regolamentata anche la tazzina visto che "ogni miscela è servita in una tazzina diversa specifica per esaltarne aroma e profumo". Nell`ambasciata del caffè si promuoverà a chi non è di Napoli la cultura del caffè, accogliendo i turisti stranieri con un "Wellcome Ambassade Kimbo", un caffè offerto e una cartolina ricordo in diverse lingue. Il locale non dimentica l`attenzione per l`ambiente visto che è stato realizzato un particolare sistema di raccolta del caffè esausto per contribuire all`ecosostenibilità del prodotto.

Fonte ANSA

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