Una nuova proposta per i locali, soprattutto per i bar, che propongono cucina leggera o piatti freddi, sarebbe quella degli happy hour “ecologici” mirati alla sostenibilità ambientale. Il suggerimento giunge da “La Cucina a impatto (quasi) zero”, un manuale di buone pratiche per una maggiore sostenibilità ambientale ai fornelli attraverso la scelta di ingredienti a basso impatto, tecniche di cottura e ricette che permettono di ridurre il consumo di risorse e la produzione di rifiuti.
Questo volume, scritto da Lisa Casali e Tommaso Fara, si pone l’obiettivo di sensibilizzare ad un’alimentazione sostenibile ed un consumo consapevole.
Il libro è diviso in una parte “teorica” ricca di consigli su qualunque scelta si compie sul cibo, puntando su ingredienti biologici, a Km zero, a filiera corta, non lavorati, senza imballaggi e di stagione. La seconda parte invece, più “pratica”, raccoglie circa 80 ricette rigorosamente a basso impatto ambientale, caratterizzate da ingredienti di base che sono avanzi come gambi, bucce, foglie, lische e torsoli.
Realizzando queste ricette si scopre come si possano risparmiare sia risorse sia economicamente: le ricette hanno, infatti, un costo medio complessivo inferiore ai 2 Euro.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
15/01/2025
Paola Donelli è la nuova Frontline Activation Marketing Director di The Coca-Cola Company per Italia e Albania. Nella sua nuova veste, dovrà coordinare il team che gestisce le strategie di...
14/01/2025
Nuovi pack dei succhi di frutta Yoga, nuova gamma di polpe Triangolini Valfrutta ed edizione speciale dei Frullati Veggie: sono solo alcune delle novità che Conserve Italia porterà alla 21ª...
13/01/2025
C'è un nuovo manager alla direzione del Consorzio Vino Chianti: dal'1 gennaio 2025 Saverio Galli Torrini è subentrato a Marco Alessandro Bani. Quasi quarant’anni d’età e un percorso...
10/01/2025
Il Consiglio dei Ministri, su proposta di Adolfo Urso, Ministro delle Imprese e del Made in Italy, ha avviato l’esame di un disegno di legge annuale sulle piccole e medie imprese. Nell’ambito...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it