08 Marzo 2019

Le iniziative Adhor all`Iternational Horeca Meeting 2019


Le iniziative Adhor all`Iternational Horeca Meeting 2019

L’ottava edizione dell’International Horeca Meeting, dal 16 al 19 febbraio 2019 a Rimini Fiera, nel più ampio contesto di BeerAttraction, ha visto sulla ribalta l’Associazione ADHOR Le Donne dell’Horeca.

DSC_0662.jpg

Etica, Cultura, Solidarietà: sono questi i pilastri sui quali si basano le attività dell’associazione delle donne che opera nel settore Ho.Re.Ca., ed è proprio su questi specifici pilastri che sono state incentrate le attività programmate in occasione dell’ottava edizione di IHM. Il valore dell’etica è stato evidenziato in occasione della Tavola Rotonda di sabato 17 febbraio nell’Arena dell’Horeca. Nella sessione si è parlato di bevande alcoliche e del ruolo etico dell’industria e dei distributori. Un campo questo molto sentito da ADHOR.

Secondo Paola Giacchero, presidente di ADHOR, «educare il consumatore, sensibilizzarlo a un corretto approccio al bere è un dovere morale, prima ancora che una fonte di business. Un’Associazione come ADHOR non può non interrogarsi e, allo stesso tempo, promuovere la valenza del bere nel modo più consapevole e corretto, con l’obiettivo di non discriminare la categoria delle bevande alcoliche bensì valorizzarla, oltre che sensibilizzare gli operatori della distribuzione a valutare l’etica come una risorsa e non come un peso, o un costo».

I lavori sono stati aperti da una relazione di Matteo Figura di NPD poi nella tavola rotonda sono anche intervenuti Alfredo Pratolongo Vice presidente Assobirra, Francesca Benini, direttrice commerciali Cantine Riunite e Enrico Gobino consigliere Unione Italiana Vini. Per l’occasione Paola Giacchero ha presentato la nuova iniziativa sul Bere consapevole firmata da ADHOR con lo slogan: “Bevi il giusto, la vita ha più gusto”.

Adhor-Bevi il Giusto.jpg

Sempre con ADHOR, e sempre a Rimini, lunedì 18 febbraio alle ore 15:00, si è tenuta una  specifica sessione formativa in collaborazione con UNIBIRRA e Silvana Giordano, dove è stato presentato per l’occasione uno speciale ricettario di pietanze a base birra. La cultura birraia è sempre più in voga anche in cucina, birre nei diversi stili, ottime per preparare squisite pietanze con ricette assolutamente originali per una nuova e gustosa idea di ristorazione. Infatti, negli ultimi anni anche gli chef, perlomeno quelli più aperti e curiosi, hanno scoperto come la birra “nel piatto” può essere un grande valore aggiunto. L’ampio spettro di profumi e sapori dei diversi stili di birra possono giocare un ruolo innovativo e stimolante tra i fornelli. Ricette semplici da realizzare e, soprattutto, buonissime dove la birra riesce a gratificare doppiamente il palato in un vero e proprio matrimonio di sensi.

La Birra nel Piatto copertina.jpg

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

17/01/2025

Bilancio positivo per la produzione di Asti Spumante e Moscato d’Asti, che a fine 2024 ha superato il tetto di 90 milioni di bottiglie in linea con la performance dell’anno precedente. A...

16/01/2025

La tendenza del low alcol non accenna a fermarsi: secondo un recente report dell'IWSR - International Wine & Spirits Research, entro il 2027 si prevede che il segmento "low" cresca del +6% nei...

15/01/2025

Paola Donelli è la nuova Frontline Activation Marketing Director di The Coca-Cola Company per Italia e Albania. Nella sua nuova veste, dovrà coordinare il team che gestisce le strategie di...

14/01/2025

Nuovi pack dei succhi di frutta Yoga, nuova gamma di polpe Triangolini Valfrutta ed edizione speciale dei Frullati Veggie: sono solo alcune delle novità che Conserve Italia porterà alla  21ª...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top