05 Aprile 2011

Cibus Tour: la ristorazione ai tempi del web


ristorazione_web.jpgCome far viaggiare un piatto di pasta fumante accompagnata da un ottimo rosso nell’infinito mondo di Internet. La Rete con tutti i suoi social network e strumenti di comunicazione ha catturato anche il mondo tangibile della ristorazione, tanto da rappresentare la sua più grande opportunità. Le ultime applicazioni telematiche, infatti, stanno fornendo gli strumenti più adatti a mettere in contatto fra loro gli appassionati di cucina, siano essi chef, ristoratori o semplici ed importanti buongustai.
Questo e tanto altro saranno i piatti forti proposti da Fipe, la Federazione italiana dei pubblici esercizi, a Cibus Tour, la fiera dei prodotti alimentari d’eccellenza, in calendario dal 15 al 17 aprile alla Fiera di Parma.
Il tema della ristorazione ai tempi di Internet animerà tavole rotonde e convegni dove emergeranno le varie esperienze, saranno svelati i piccoli segreti per costruire un blog e si imparerà ad utilizzare il linguaggio più adatto per comunicare con gli strumenti telematici. E dal mondo virtuale si passa a quello concreto proprio con l’aiuto dei blogger più esperti che affiancheranno i cuochi nella preparazione delle loro pietanze. Un vero e proprio spettacolo tutto da… gustare. Nell’area dello show-cooking, infatti, i visitatori della fiera avranno la possibilità di consumare le pietanze dopo aver assistito alla loro preparazione e carpito dai cuochi i segreti del loro mestiere. Sarà un’occasione anche per conoscere quali sono le scuole che si rivolgono anche ai semplici amatori della cucina.
E per chi volesse poi assaporare nuovamente quelle leccornie, all’ingresso del Salone verranno distribuite le guide ai ristoranti certificati, cioè quelli che hanno seguito un particolare percorso formativo volto all’innalzamento degli standard qualitativi, e dei ristoranti tipici, quelli cioè che si distinguono per aver dedicato il loro menu alle specialità tipiche del territorio.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

15/01/2025

Paola Donelli è la nuova Frontline Activation Marketing Director di The Coca-Cola Company per Italia e Albania. Nella sua nuova veste, dovrà coordinare il team che gestisce le strategie di...

14/01/2025

Nuovi pack dei succhi di frutta Yoga, nuova gamma di polpe Triangolini Valfrutta ed edizione speciale dei Frullati Veggie: sono solo alcune delle novità che Conserve Italia porterà alla  21ª...

13/01/2025

C'è un nuovo manager alla direzione del Consorzio Vino Chianti: dal'1 gennaio 2025 Saverio Galli Torrini è subentrato a Marco Alessandro Bani. Quasi quarant’anni d’età e un percorso...

10/01/2025

Il Consiglio dei Ministri, su proposta di Adolfo Urso, Ministro delle Imprese e del Made in Italy, ha avviato l’esame di un disegno di legge annuale sulle piccole e medie imprese. Nell’ambito...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top