17 Aprile 2020

Deliveroo, non solo ristoranti: con il lockdown di ordina anche da supermercati


Deliveroo, non solo ristoranti: con il lockdown di ordina anche da supermercati

Foto Table.jpg

Non solo ristoranti. Deliveroo è aperto e nei giorni di lockdown corre in aiuto degli italiani costretti a casa. La piattaforma leader dell’online food delivery estende in questo periodo il proprio servizio alle consegne da supermercati, dando la possibilità di ordinare, attraverso la App, anche prodotti alimentari.

  • Il servizio è aperto e si estende ai supermercati: sulla App anche prodotti alimentari durante l’emergenza Covid-19
  • Da Milano a Roma, ecco come il lockdown cambia le abitudini degli italiani. Si anticipa l’orario di pranzo e cena e nei weekend si “torna” nei ristoranti preferiti: 40% degli ordini tra sabato e domenica
  • Sarzana (GM Deliveroo Italia): Siamo servizio essenziale che aiuta consumatori e ristoranti

Al momento i supermarket live in piattaforma sono concentrati, principalmente, a Milano e in Lombardia. Ma il servizio è pronto ad estendersi progressivamente al resto della Penisola per consentire agli italiani - in questo particolare momento di emergenza - di poter ordinare e ricevere a casa, in circa 30 minuti, quei prodotti, confezionati o freschi, di cui si dovesse aver bisogno nel corso della giornata.

Deliveroo si conferma, più che mai, un servizio essenziale. Non solo perché capace di adattarsi alle esigenze degli utenti e garantire un servizio fondamentale nei giorni di lockdown, come l’approvvigionamento di beni alimentari. Ma anche per ritrovare, a casa, il “gusto” della normalità e le consuetudini di sempre. Con i ristoranti chiusi al pubblico e le cucine al lavoro per le consegne a domicilio, gli italiani guardano infatti alle piattaforme per non perdere l’abitudine a “frequentare” - seppur a distanza - i ristoranti preferiti. In particolare nel fine settimana e con una nuova tendenza ad anticipare l’orario in cui ci si mette a tavola per il pranzo o la cena.

A confermarlo sono le cifre. Da Milano a Roma, da Bologna a Firenze, fino ad altri importanti capoluoghi, l’andamento degli ordini - rispetto ai giorni precedenti il lockdown - dimostra un aumento proprio tra sabato e domenica. Se prima gli ordini del weekend rappresentavano 1/3 del volume complessivo settimanale, oggi ben il 40% degli ordini si concentra proprio nei fine settimana. E tutti, rigorosamente, in modalità “senza contatto”, per assicurare la necessaria distanza di sicurezza, dal ritiro del cibo al ristorante fino alla consegna al cliente, e tutelare la salute di ristoratori, rider e consumatori.

«È un momento complesso e siamo orgogliosi di essere d’aiuto agli italiani. Per farlo abbiamo deciso di ampliare il nostro servizio anche alle consegne da supermercati e negozi alimentari, durante l’emergenza Covid-19» - ha detto Matteo Sarzana, General Manager Deliveroo Italia, che aggiunge: «Il nostro è un servizio essenziale. Per i consumatori, a cui l’utilizzo della App consente, adesso, anche la possibilità di acquistare prodotti alimentari e vivere momenti di normalità ordinando dai ristoranti preferiti. Ma è essenziale anche per gli stessi ristoranti a cui il food delivery consente di dare continuità alla propria attività, tutelando di fatto anche l’occupazione. Rileviamo segnali incoraggianti e auspichiamo possano diventare sempre più consistenti. Ne ha bisogno tutta l’economia italiana».

Il weekend delle città italiane: ecco dove gli ordini del sabato sera crescono di più La tendenza ad ordinare maggiormente nel weekend, in particolare il sabato, si rivela ancor più consistente in alcune città della Penisola, come Modena, Carpi e Imola, in Emilia-Romagna, dove l’aumento degli ordini del sabato sera, rispetto ai giorni pre-lockdown, è rispettivamente del 165%, 85% e 51%. Crescita a tre cifre anche per il sabato sera di Arezzo (+147) in Toscana, dove un altro capoluogo di provincia, Pistoia, fa segnare un +67%. Weekend con i ristoranti a casa anche ad Alessandria, in Piemonte, dove l’aumento degli ordini del sabato sera è del 42%, rispetto alla fase pre-lockdown. Senza dimenticare Jesolo (+139%) e Vicenza (+25%) in Veneto e Cagliari (+24%).

Deliveroo è un premiato servizio di consegna fondato nel 2013 da William Shu e Greg Orlowski. Collabora con oltre 80mila ristoranti e 60mila rider per garantire la miglior esperienza di consegna di cibo a domicilio al mondo. Con base a Londra, Deliveroo impiega 2.500 addetti nei suoi uffici in  tutto il mondo e opera in più di 500 città in 12 Paesi tra cui Australia, Belgio, Francia, Hong Kong, Italia, Irlanda, Olanda, Singapore, Spagna, Emirati Arabi Uniti, Kuwait e Regno Unito.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

17/01/2025

Bilancio positivo per la produzione di Asti Spumante e Moscato d’Asti, che a fine 2024 ha superato il tetto di 90 milioni di bottiglie in linea con la performance dell’anno precedente. A...

16/01/2025

La tendenza del low alcol non accenna a fermarsi: secondo un recente report dell'IWSR - International Wine & Spirits Research, entro il 2027 si prevede che il segmento "low" cresca del +6% nei...

15/01/2025

Paola Donelli è la nuova Frontline Activation Marketing Director di The Coca-Cola Company per Italia e Albania. Nella sua nuova veste, dovrà coordinare il team che gestisce le strategie di...

14/01/2025

Nuovi pack dei succhi di frutta Yoga, nuova gamma di polpe Triangolini Valfrutta ed edizione speciale dei Frullati Veggie: sono solo alcune delle novità che Conserve Italia porterà alla  21ª...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top