Attualità

10 Giugno 2024

Attilio Giacosa è il nuovo Presidente IRVAS

Già membro del Comitato scientifico dell’IRVAS fin dalla sua fondazione, Giacosa è una figura di spicco nel campo della gastroenterologia italiana


Attilio Giacosa è il nuovo Presidente IRVAS


Attilio Giacosa succede a Luigi Tonino Marsella ed è il nuovo Presidente dell’Istituto per la Ricerca su Vino, Alimentazione e Salute (IRVAS), istituzione scientifica nata per promuovere e facilitare la diffusione della conoscenza e dell'informazione di temi riguardanti la dieta mediterranea e il consumo moderato e consapevole di vino, in rapporto ad una corretta alimentazione, alla salute e al benessere della popolazione, salvaguardando e valorizzando la cultura del territorio.

Già membro del Comitato scientifico dell’IRVAS fin dalla sua fondazione, il Prof. Attilio Giacosa (Professore di Gastroenterologia ed Endoscopia digestiva, Gastroenterologo al CDI di Milano, già Direttore dell'Unità di Gastroenterologia e Nutrizione Clinica dell'Istituto Nazionale per la Ricerca sul Cancro di Genova) è una figura di spicco nel campo della gastroenterologia italiana, con una carriera dedicata a ricerca, pratica clinica, divulgazione scientifica e un particolare focus sulla nutrizione e sul rapporto tra vino e salute.

«L’Istituto per la Ricerca su Vino, Alimentazione e Salute si propone di approfondire il rapporto tra vino e salute partendo da una considerazione: in Italia il consumo moderato di vino è strettamente legato all’alimentazione, in quanto parte integrante della dieta mediterranea. Il vino, quindi, se consumato responsabilmente e secondo lo stile alimentare della nostra cultura, che vuol dire in dosi moderate e durante i pasti, non solo riduce il rischio di malattie cronico-degenerative, ma si associa anche a possibili benefici per la salute, secondo quanto affermato in numerosi studi nazionali e internazionali, pubblicati su riviste scientifiche prestigiose.

Come IRVAS vogliamo essere quindi promotori di un confronto a tutto campo con gli altri attori della comunità scientifica, le Istituzioni, il mondo delle imprese e i cittadini che, partendo dalle evidenze scientifiche, contribuisca alla corretta informazione sul tema, educando al consumo moderato e responsabile specialmente i più giovani»
ha commentato il prof. Giacosa.

TAG: ATTILIO GIACOSA,IRVAS,NOMINE

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

03/12/2024

«Si avvia alla conclusione un anno che ha anche delle luci e non solo difficoltà. Certo, lo scenario internazionale non è facile, però gli ultimi dati, soprattutto sull'Italia, sono abbastanza...

03/12/2024

Pro e Boost: sono due le versioni della nuova collezione di distributori automatici ColDistrict firmata Iarp. A contraddistinguerle è il concept Look Inside che, con immediatezza, «invita i...

02/12/2024

Un intenso giallo dorato, un bouquet aromatico fruttato e una notevole frizzantezza che genera una schiuma bianca e cremosa: sono le principali caratteristiche della Birra del Monaco Calabrese,...

29/11/2024

Saranno oltre 200 gli spumanti secchi italiani in degustazione a Sparkle Day, in programma il 30 novembre a Roma, presso il The Westin Excelsior Hotel, dalle 16,00 alle 22.00. Alla manifestazione...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top