Attualità

17 Gennaio 2023

Qualitaly presenta il suo restyling al Marca di Bologna

Il brand storico di Cooperativa Italiana Catering distribuito nel settore ristorazione professionale dal 1993, viene presentato al Marca a Bologna completamente rivisitato


Qualitaly presenta il suo restyling al Marca di Bologna

Cooperativa Italiana Catering, azienda operante nel settore distribuzione al Food Service, presenta al Marca a Bologna il rinnovato brand Qualitaly e il nuovo packaging dei propri prodotti.

Il brand nato nel 1993, rinnova il look per festeggiare i suoi trent’anni. Già noto nel settore della ristorazione professionale per la qualità della linea grocery, Cooperativa Italiana Catering ha deciso di estendere il marchio anche agli altri settori, che già commercializzava con brand diversi, declinando così la gamma su più linee di prodotto e su tre diverse temperature. Qualitaly diventerà così la prima marca trasversale per il settore ristorazione professionale.

Un packaging sobrio ed elegante adatto ad una fase matura e maggiormente consapevole del brand, ma soprattutto attenta alla comunicazione del suo contenuto, fiore all’occhiello della Cooperativa. Una maturità acquisita con l’esperienza, approfondita da studi attenti e ora sottoposta ai test rigorosi dello Chef stellato Lucio Pompili. Lo Chef marchigiano è conosciuto per la sua maniacale attenzione alle materie prime, tantoché procaccia e produce molti dei prodotti che utilizza al suo ristorante Symposium di Cartoceto (PU). Chef Pompili è non solo il Brand Ambassador del brand Qualitaly, ma un vero e proprio mentore.

Viviamo un contesto oltremodo critico per il settore Food Service. La complessità è data dalla somma di diversi fattori, tra cui i principali sono: pandemia, contrazione della domanda, surriscaldamento, scarsità di materie prime, aumento dei costi, mancanza di personale. La gestione dei ristoratori è quantomai complicata e la tentazione di abbassare la soglia della qualità delle materie prime, nel tentativo di contenere i costi, davvero concreta. Eppure questo condurrebbe a un circolo vizioso senza fine, laddove invece il cibo costituisce un bene primario per la salute dell’uomo e del pianeta stesso. 

La filiera produttiva e distributiva assume sempre più il ruolo del paladino del cibo, chiamata ad assumere un senso di responsabilità ascendente: formare e diffondere una condotta professionale orientata alla sostenibilità. È Qualitaly la freccia che scocca Cooperativa Italiana Catering con l’arco dello Chef Pompili. Una gamma di prodotti rigorosamente selezionati per la gastronomia che abbiano una resa idonea per essere dosati correttamente senza produrre sprechi di cibo, ma anche di tempo, di energie e di risorse.

Qualitaly è una proposta anti-spreco testata e dichiarata nei packaging dei prodotti. Un marchio Chef to Chef da dieci in condotta.

TAG: COOPERATIVA ITALIANA CATERING,MARCA,QUALITALY,RESTYLING

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

21/11/2024

Per il secondo anno consecutivo Acqua Minerale San Benedetto rinnova la collaborazione come sponsor della trasmissione “The Best Sandwich”. Giunto alla sua settima edizione e organizzato da...

20/11/2024

Si terrà ancora nei padiglioni di BolognaFiere, dal 23 al 25 novembre, il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti giunto così alla sua tredicesima edizione. Ad accogliere il pubblico ci saranno...

20/11/2024

Con quasi 2,5 miliardi di euro di export e una bilancia commerciale in attivo per più di 2,1 miliardi, il 2023 ha segnato il recupero e la rimonta sui livelli del pre-covid per il settore delle...

19/11/2024

Nel 2023 la produzione mondiale di vino è stimata in 237 milioni di ettolitri, in forte calo sul 2022 (-9,6%). Il consumo mondiale in 221 milioni di ettolitri (-2,6%). La rimodulazione della...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top