Food
03 Gennaio 2024Le mandorle sono al primo posto tra i prodotti a base vegetale introdotti in Europa, grazie alle proteine naturali e alla loro capacità di abbinarsi ad altre vegetali
Da ormai otto anni, in Europa, le mandorle detengono il primo posto tra la frutta a guscio più utilizzata in snack, barrette e latticini. Il successo è spinto dall'importanza crescente dei consumatori a stili di vita e scelte dietetiche, come l'edonismo salutista e l'alimentazione plant-based.
La popolarità delle mandorle regna anche in Italia: grazie alla versatilità e adattabilità, lo scorso anno sono stati introdotti oltre 5 mila nuovi prodotti a base di mandorle, pari al 43,7% delle introduzioni global. Inoltre cinque Paesi europei figurano nella top ten globale, con Germania, Francia, Spagna e Regno Unito. Proprio l'elevata domanda di prodotti a base vegetale spinge l'innovazione nel settore, soprattutto per quanto riguarda i prodotti plant based, oltre ai sostituti della carne e dei latticini.
Le mandorle sono al primo posto tra i prodotti a base vegetale introdotti in Europa, grazie alle loro proteine naturali e alla loro capacità di abbinarsi ad altre vegetali come legumi e lenticchie. Quando vengono aggiunte ai prodotti a base vegetale, possono garantire sia il gusto sia la consistenza, che è quello che vorrebbe il 32% dei consumatori secondo Innova Market Insights; ciò si riflette anche nei dati che vedono croccantezza e cremosità emergere come i due principali claim nei nuovi prodotti a base di mandorle.
TAG: FRUTTA SECCA,SNACK,TENDENZEPOTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
03/12/2024
«Si avvia alla conclusione un anno che ha anche delle luci e non solo difficoltà. Certo, lo scenario internazionale non è facile, però gli ultimi dati, soprattutto sull'Italia, sono abbastanza...
03/12/2024
Pro e Boost: sono due le versioni della nuova collezione di distributori automatici ColDistrict firmata Iarp. A contraddistinguerle è il concept Look Inside che, con immediatezza, «invita i...
02/12/2024
Un intenso giallo dorato, un bouquet aromatico fruttato e una notevole frizzantezza che genera una schiuma bianca e cremosa: sono le principali caratteristiche della Birra del Monaco Calabrese,...
29/11/2024
Saranno oltre 200 gli spumanti secchi italiani in degustazione a Sparkle Day, in programma il 30 novembre a Roma, presso il The Westin Excelsior Hotel, dalle 16,00 alle 22.00. Alla manifestazione...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it