Il settore della ristorazione continua a crescere e le previsioni per il futuro sono più che rosee
A pesare sul comparto sono aumento dei costi, accise e inflazione. Urge rafforzare la competitività del settore
Il 2024 sarà l'anno del definitivo riscatto per la ristorazione?
Una ricerca Uiv mette a fuoco le nuove tendenze degli eno-consumatori italiani
In che modo oggi le potenze vinicole si spartiscono il mercato?
I dati di consumo di CGA by NIQ e Federvini commentati in occasione dell'Aperitivo Festival
Per l’83,4% degli italiani la presenza di luoghi in cui potersi incontrare è importante per il proprio benessere, ma l’inflazione costringe a rinunce
L’Unione Europea si conferma leader mondiale nel mercato del vino con oltre 165 milioni di ettolitri prodotti nel 2022, che rappresentano il 62% della produzione globale totale
Il trend dei prossimi anni sarà il low/no alcol, ma c'è ancora parecchia confusione in merito, anche tra i produttori
L’aperitivo alcolico è una pratica usuale di circa 2,7 milioni di boomer: si può parlare di movida della terza età?
L'avvio del cantiere è atteso per la fine di maggio, l'apertura nella prossima primavera
C'è chi parla di potenziale nuovo asset di mercato per il vigneto Italia, ma per il nostro Paese forse è anche una questione culturale
In crescita la domanda per i servizi ma per Confcommercio manca ancora una chiara direzione di marcia
L'attuale contesto turbolento richiede di accelerare il salto di qualità delle nostre aziende del vino, puntando alla premiumizzazione
Giro d'affari da circa 6 miliardi, l'albergo resta l'alloggio preferito
Dopo il calo registrato lo scorso febbraio, a marzo il clima di fiducia delle imprese torna ad aumentare rimanendo comunque al di sotto della quota raggiunta a gennaio 2024
Una ricerca di Federvini pone l'accento sul ruolo del vino, in Italia e all'estero, con un focus sui dealcolati
Dal 1° aprile il cosiddetto Cac è passato da 20 a 233 euro per ogni tonnellata di plastica utilizzata dai produttori di bevande. Con quali effetti sulla filiera?
Molte aziende del settore della ristorazione non hanno saputo fronteggiare e gestire le spinte inflattive
Si tratta del terzo calo del millennio, in difficoltà soprattutto le Dop, Igp e rossi
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