Attualità
22 Marzo 2023Chi pensava che le ricette della nonna fossero fuori dai giochi dovrà ricredersi
Recentemente TheFork, in collaborazione con NellyRodi, ha stilato una lista di alcuni dei trend legati alle esperienze culinarie che si paleseranno durante il 2023. Tra queste la "cucina primordiale", legata alla cottura alla brace, anche al ristorante, pratica già in atto in alcuni importanti locali parigini e londinesi.
Degna di menzione pure la tendenza a ricercare uno stile di vita maggiormente a contatto con la natura: ciò implica la crescita dell'agricoltura urbana che, secondo un'analisi di Coldiretti, è aumentata negli ultimi cinque anni quasi del 20%. Questo comporta una maggiore ricerca di autenticità nei piatti, legati al saper fare tradizionale e alle ricette "della nonna", un know-how che sembrava essere stato spazzato via negli ultimi anni ma che invece sta prepotentemente tornando in auge.
Pare che il pubblico sia in cerca dunque di una cucina sincera, genuina e sostenibile al punto che i ristoranti e gli chef assumono anche il compito di educare la comunità a mangiare meglio e nel rispetto dell’ambiente. La riscoperta della natura si traduce anche nella scelta di ingredienti poveri ma nutrienti.
Strettamente connessa a queste tematiche è pure la cucina etica e sostenibile, tra le massime priorità. Oltre a una ristorazione vicina al territorio è in corso di sviluppo una ricerca scientifica che elabora nuove soluzioni per ridurre al minimo l'impatto ambientale dell'industria alimentare.
TAG: RICERCHE,TENDENZE,THEFORKPOTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
21/11/2024
Per il secondo anno consecutivo Acqua Minerale San Benedetto rinnova la collaborazione come sponsor della trasmissione “The Best Sandwich”. Giunto alla sua settima edizione e organizzato da...
20/11/2024
Si terrà ancora nei padiglioni di BolognaFiere, dal 23 al 25 novembre, il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti giunto così alla sua tredicesima edizione. Ad accogliere il pubblico ci saranno...
20/11/2024
Con quasi 2,5 miliardi di euro di export e una bilancia commerciale in attivo per più di 2,1 miliardi, il 2023 ha segnato il recupero e la rimonta sui livelli del pre-covid per il settore delle...
19/11/2024
Nel 2023 la produzione mondiale di vino è stimata in 237 milioni di ettolitri, in forte calo sul 2022 (-9,6%). Il consumo mondiale in 221 milioni di ettolitri (-2,6%). La rimodulazione della...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it