APPROFONDIMENTI


03/03/2012

EQUITALIA ci salverà!

La riscossione dei crediti, di questi tempi, come sanno tutti, è il problema dei problemi. Complice la crisi e la stretta creditizia, per talune categorie commerciali, farsi pagare entro i...

02/03/2012

Uno chef stellato ed un grande vino s’incontrano

Venerdì 2 marzo, a Ostuni, si festeggia la migliore enogastronomia regionale. Sebastiano Lombardi, chef neo stellato di Cielo, il ristorante del Relais La Sommità, posto in cima (da qui...

01/03/2012

77.109 Operatori a Sapore Taxting Experience

SAPORE Tasting Experience ad inizio anno conferma la sua capacità di essere piazza di incontri d’affari per le aziende, il trade e tutte le forme di ristorazione ‘fuori...

29/02/2012

Cena: il nuovo business delle discoteche

I locali serali puntano, oltre che sull’atmosfera della pista da ballo e la scelta musicale, sull’offerta food e beverage. Infatti, secondo un’indagine TradeLab (su incarico del...

28/02/2012

Sagre e Circoli: polemiche sulle semplificazioni

Che la sagra poteva diventare un competitor della ristorazione fuori casa era un timore già denunciato dalle associazioni di categoria l’estate scorsa. Ma con il Decreto Legge 9 febbraio...

27/02/2012

A Sapore 2012 una ricerca sul fenomeno “All you can it” (ayce)

Avanza e trova sempre più consensi il fenomeno AYCE, All You Can Eat, il ‘tanto per poco’, oppure… ‘mangia quanto vuoi a prezzo fisso’. E ora una ricerca misura...

27/02/2012

Distributori e Produttori: 10 mesi di lavoro insieme per l`Horeca Meeting 2012

Finalmente con l`apporto di tutta la Filiera abbiamo prestabilito nell`anno un momento in cui tutti gli Attori del beverage si incontrino e presentino i risultati delle ricerche e delle operazioni...

24/02/2012

Fipe: flessibilità e ammortizzatori

«Non esiste una flessibilità buona e una cattiva. Esiste invece una flessibilità utile e una strumentalizzata. Le imprese di ristorazione disciplinate dal contratto del turismo,...

23/02/2012

Il bio conquista il fuori casa

Se da un lato si registrano contrazioni nella spesa alimentare tradizionale degli italiani, dall’altro lato il cibo biologico sembra ricavarsi sempre più un ruolo centrale nei consumi,...

23/02/2012

A Palermo contro l’evasione

Provocatoria quanto bella l’idea di Filippo Lucchese, ristoratore palermitano, che per combattere l’evasione s’è inventato uno sconto promozionale nel suo ristorante che...

22/02/2012

Già iniziato l’estemporaneo fuoco di fila degli aumenti

La commedia inizia ogni anno nello stesso modo. In ottobre circolano ad arte voci secondo le quali l’industria non riesce più a contenere i listini: aumento del carburante (non si...

22/02/2012

UniVerde: agli italiani piace la vacanza green

Interessante la recente relazione di UniVerde che indaga il rapporto dei vacanzieri italiani con l’ecologia. Secondo l’indagine il 70% degli italiani (rappresentati da un campione di...

21/02/2012

Birra e pizza fuori casa durante la settimana

Crisi o non crisi, l’italiano medio al ristorante non vuole rinunciare, pur con dovuti accorgimenti, soprattutto quando mangiare fuori casa è una necessità durante la settimana...

21/02/2012

Materiali bio e innovativi, packaging per comunicare e vendere, incontri istituzionali a IPACK-IMA 2012

Nella fiera e oltre la fiera, con un`eccezionale capacità di attrazione e coinvolgimento dei pubblici professionali di ogni parte del mondo: a quattro mesi dall`inaugurazione, prevista il 28...

20/02/2012

Dal brand management alla cultura della birra.

Heineken insieme all’Università Bocconi offre agli studenti un percorso formativo nel quale mettersi alla prova e migliorare le proprie capacità.   Premio finale, 3 giorni in...

20/02/2012

Al via i corsi di qualificazione in caffetteria della scuola Ateneo del Caffè

Anche per il corrente anno 2012 sono ripresi i corsi formativi di ATENEO DEL CAFFE’, la scuola di qualificazione in caffetteria fortemente voluta dall’Associazione Torrefattori di Roma e...

17/02/2012

Polemiche sulla tassa su cibi e bevande “junk”

“Junk food”, letteralmente cibo spazzatura, è un termine che negli USA è entrato nel dibattito dell’opinione pubblica ed è al centro delle politiche...

16/02/2012

Indagine Npd Group: il bar è in buona salute

Dappertutto si parla di cali dei consumi, contenimento da parte delle famiglie, meno propensione agli acquisti. Per i bar, tuttavia, la situazione è stata abbastanza soddisfacente...

15/02/2012

Guida delle Strade del Vino e dell`Olio e dei Sapori di Toscana

Le Strade del Vino dell`Olio e dei Sapori di Toscana è nata nel 2001 a Montespertoli (FI) per dare una risposta regionale alla promozione delle attività legate principalmente al turismo...

15/02/2012

La soluzione green: il cartone multistrato

L’azienda tedesca Keienburg GmbH rimarrà nella storia del mondo del packaging per aver inventato e prodotto la prima lattina eco-friendly. Il materiale utilizzato è un cartone...

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