APPROFONDIMENTI


20/03/2020

Coronavirus, per la prima volta addio piatti pronti (-18%)

Con l’emergenza Coronavirus si è verificata una storica inversione di tendenza e per la prima volta nei supermercati gli acquisti di piatti pronti take away calano addirittura del 18%...

20/03/2020

Un’opportunità per la ristorazione ai tempi del Coronavirus. Come il ristorante preferito diventa un servizio a domicilio.

La situazione di emergenza che stiamo vivendo in questi giorni sta portando molti locali e ristoranti a studiare nuove idee e nuovi modi di fare ristorazione, così da far fronte a orari di...

19/03/2020

Una nuova alba

L’emergenza sanitaria Covid-19 ha fatto precipitare il Paese in una delle sue notti più buie. Un dramma che ha travolto la vita di tutti gli italiani, molti si sono ammalati, tanti...

17/03/2020

L’Italia unita del beverage

Il nostro Paese sta attraversando uno dei periodi più difficili della sua storia. Il Covid-19, il virus subdolo e invisibile genera morte e angoscia, in prima linea gli operatori sanitari ai...

13/03/2020

Gli studenti del Master a IHM 2020

La nona edizione dell’International Horeca Meeting ha messo nuovamente al centro la formazione, quale fattore chiave per lo sviluppo e la crescita del settore. Il master in Horeca Trade...

13/03/2020

Contactless delivery: per consegnare la pizza a distanza di sicurezza

Ovvero il delivery ai tempi del coronavirus: Domino’s Pizza, per esempio, dà la possibilità di ricevere i cartoni fumanti senza avere alcun contatto con il driver, mentre...

13/03/2020

Coronavirus e Borsa, le scelte degli investitori per il food

Anche il settore alimentare ha subito i tracolli dei listini di Piazza Affari, ma con sostanziali differenze al suo interno. Meno peggio Newlat e Italian Wine Brands, situazione più critica...

13/03/2020

Coronavirus, Stoppani: «Passare dagli annunci alla realtà: serve subito un aiuto concreto alle imprese»

«I provvedimenti sul lavoro, fisco, credito o di sostegno economico vanno presto trasformati da annunci in concrete azioni di aiuto alle imprese. Il rischio non è solo la...

12/03/2020

I Distributori italiani nell’emergenza COVID-19

La Federazione Italgrob rappresentativa di una categoria fondamentale come quella dei distributori Horeca, è in questi giorni fortemente impegnata su più campi per fronteggiare le...

06/03/2020

Pensiamo Positivo

L’epidemia di Corona virus infetta, purtroppo, anche il mercato Horeca: niente eventi, locali chiusi, i consumi che crollano e la gente che smarrisce quella preziosa socialità, ovvero,...

06/03/2020

Il Coronavirus che ammazza l’Ho.Re.Ca.

Il Covid-19 non è più solo un`emergenza sanitaria, purtroppo, è anche un disastroso tracollo economico. Se non proprio il virus, quanto la psicosi figlia di una campagna...

06/03/2020

Coronavirus: il settore della distribuzione automatica perde 16 milioni di euro a settimana; a rischio 30 mila lavoratori

Il settore del vending, penalizzato dalle chiusure forzate di scuole, università e dallo smart working delle aziende, chiede al Governo interventi urgenti per le 3.000 aziende che danno lavoro...

28/02/2020

Spreco alimentare e Food Bag: il cibo per mettere in relazione profit e non profit, ristoratori e clienti

La lotta contro gli sprechi nel fuoricasa inizia dall’approvvigionamento, continua nei menu, preferibilmente stagionali, e si realizza nell’unione tra ristoratore e cliente, nel...

28/02/2020

CORONAVIRUS. La psicosi pandemia infetta l’Ho.Re.Ca.

Fatturati in calo con punte fino all’80% fra restrizioni, crollo del flusso turistico e della domanda di consumi alimentari fuori casa. Il comparto rischia di perdere 2 miliardi di euro e...

27/02/2020

OpenTable: gli italiani e la scelta del ristorante

Gli italiani e la scelta del ristorante: quasi la metà (47%) si affida alle recensioni online, mentre circa un terzo (30%) sbircia sui social media. OpenTable ha indagato il rapporto degli...

21/02/2020

“Il cibo nei media italiani”: presentato a Torino il primo rapporto annuale

Realizzato per il Festival del Giornalismo Alimentare da L’Eco della Stampa, con il commento di Guia Beatrice Pirotti, docente SDA Bocconi e coordinatore del Master of Management in Food &...

20/02/2020

Tecnologia e sostenibilità saranno il focus del mercato Food & Beverage nel 2020

Il mercato del food & beverage è in espansione nonostante la lenta crescita del settore della ristorazione e gli ormai inevitabili cambiamenti delle abitudini di consumo. Secondo il report...

15/02/2020

International Horeca Meeting: il congresso di apertura della 9ª edizione

Il green al centro delle strategie di sviluppo dell’Ho.Re.Ca., il congresso di apertura della nona edizione dell’International Horeca Meeting è stato un successo. Ottima la...

14/02/2020

Beer&Food Attraction: le novità di Conserve Italia

Al debutto a Rimini il restyling in stile vintage del Succo di Pomodoro Cirio. Per il foodservice, ecco i Fior di Filetti Cirio Alta Cucina e la Polpa da Pelati del Salento Valfrutta Granchef....

07/02/2020

Plastic e Sugar Tax: se ne discute al congresso di apertura della IX edizione di IHM

Fra tasse (Plastic Tax) e divieti validi e presunti a seguito della Direttiva SUP Single Use Plastics della Unione Europeraa, c’è crescente confusione sul mercato. Pertanto, ancora una...

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