Con l’emergenza Coronavirus si è verificata una storica inversione di tendenza e per la prima volta nei supermercati gli acquisti di piatti pronti take away calano addirittura del 18%...
La situazione di emergenza che stiamo vivendo in questi giorni sta portando molti locali e ristoranti a studiare nuove idee e nuovi modi di fare ristorazione, così da far fronte a orari di...
L’emergenza sanitaria Covid-19 ha fatto precipitare il Paese in una delle sue notti più buie. Un dramma che ha travolto la vita di tutti gli italiani, molti si sono ammalati, tanti...
Il nostro Paese sta attraversando uno dei periodi più difficili della sua storia. Il Covid-19, il virus subdolo e invisibile genera morte e angoscia, in prima linea gli operatori sanitari ai...
La nona edizione dell’International Horeca Meeting ha messo nuovamente al centro la formazione, quale fattore chiave per lo sviluppo e la crescita del settore. Il master in Horeca Trade...
Ovvero il delivery ai tempi del coronavirus: Domino’s Pizza, per esempio, dà la possibilità di ricevere i cartoni fumanti senza avere alcun contatto con il driver, mentre...
Anche il settore alimentare ha subito i tracolli dei listini di Piazza Affari, ma con sostanziali differenze al suo interno. Meno peggio Newlat e Italian Wine Brands, situazione più critica...
«I provvedimenti sul lavoro, fisco, credito o di sostegno economico vanno presto trasformati da annunci in concrete azioni di aiuto alle imprese. Il rischio non è solo la...
La Federazione Italgrob rappresentativa di una categoria fondamentale come quella dei distributori Horeca, è in questi giorni fortemente impegnata su più campi per fronteggiare le...
L’epidemia di Corona virus infetta, purtroppo, anche il mercato Horeca: niente eventi, locali chiusi, i consumi che crollano e la gente che smarrisce quella preziosa socialità, ovvero,...
Il Covid-19 non è più solo un`emergenza sanitaria, purtroppo, è anche un disastroso tracollo economico. Se non proprio il virus, quanto la psicosi figlia di una campagna...
Il settore del vending, penalizzato dalle chiusure forzate di scuole, università e dallo smart working delle aziende, chiede al Governo interventi urgenti per le 3.000 aziende che danno lavoro...
La lotta contro gli sprechi nel fuoricasa inizia dall’approvvigionamento, continua nei menu, preferibilmente stagionali, e si realizza nell’unione tra ristoratore e cliente, nel...
Fatturati in calo con punte fino all’80% fra restrizioni, crollo del flusso turistico e della domanda di consumi alimentari fuori casa. Il comparto rischia di perdere 2 miliardi di euro e...
Gli italiani e la scelta del ristorante: quasi la metà (47%) si affida alle recensioni online, mentre circa un terzo (30%) sbircia sui social media. OpenTable ha indagato il rapporto degli...
Realizzato per il Festival del Giornalismo Alimentare da L’Eco della Stampa, con il commento di Guia Beatrice Pirotti, docente SDA Bocconi e coordinatore del Master of Management in Food &...
Il mercato del food & beverage è in espansione nonostante la lenta crescita del settore della ristorazione e gli ormai inevitabili cambiamenti delle abitudini di consumo. Secondo il report...
Il green al centro delle strategie di sviluppo dell’Ho.Re.Ca., il congresso di apertura della nona edizione dell’International Horeca Meeting è stato un successo. Ottima la...
Al debutto a Rimini il restyling in stile vintage del Succo di Pomodoro Cirio. Per il foodservice, ecco i Fior di Filetti Cirio Alta Cucina e la Polpa da Pelati del Salento Valfrutta Granchef....
Fra tasse (Plastic Tax) e divieti validi e presunti a seguito della Direttiva SUP Single Use Plastics della Unione Europeraa, c’è crescente confusione sul mercato. Pertanto, ancora una...
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